bahan :
2 ekor belut, cuci, potong-potong seukuran 3 cm
garam secukupnya
air jeruk lemon
haluskan :
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabe merah kriting
1 ruas jahe ( 2 ato 3 cm)
1 ruas kunyit ( 2 cm)
garam secukupnya
bumbu lain :
1 bungkus Saus Tiram Saori
bumbu penyedap masako
gula secukupnya
merica secukupnya
minyak untuk menumis
✿ cara buat :
1. lumuri belut dengan garam & perasan air jeruk lemon sampai merata. simpan di freezer selama 5 menit. goreng hingga matang (boleh basah ato kering)
2. siapkan wajan, tuang minyak secukupnya. tumis bumbu yang dihaluskan beberapa saat sampai harum, beri air sedikit aja, tunggu hingga agak mengental
3. masukin belut yang telah digoreng, saus tiram. masukin bumbu penyedap masako, gula & merica secukupnya
4. angkat, sajikan di piring saji
sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3070399
2 ekor belut, cuci, potong-potong seukuran 3 cm
garam secukupnya
air jeruk lemon
haluskan :
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabe merah kriting
1 ruas jahe ( 2 ato 3 cm)
1 ruas kunyit ( 2 cm)
garam secukupnya
bumbu lain :
1 bungkus Saus Tiram Saori
bumbu penyedap masako
gula secukupnya
merica secukupnya
minyak untuk menumis
✿ cara buat :
1. lumuri belut dengan garam & perasan air jeruk lemon sampai merata. simpan di freezer selama 5 menit. goreng hingga matang (boleh basah ato kering)
2. siapkan wajan, tuang minyak secukupnya. tumis bumbu yang dihaluskan beberapa saat sampai harum, beri air sedikit aja, tunggu hingga agak mengental
3. masukin belut yang telah digoreng, saus tiram. masukin bumbu penyedap masako, gula & merica secukupnya
4. angkat, sajikan di piring saji
sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3070399
Saya paling suka nih menu oseng belut cara merah dan hijau dimakan pakai nasi panas.