Pandu Arief Setiadi
bahan :

2 ekor belut, cuci, potong-potong seukuran 3 cm
garam secukupnya
air jeruk lemon

haluskan :

3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabe merah kriting
1 ruas jahe ( 2 ato 3 cm)
1 ruas kunyit ( 2 cm)
garam secukupnya

bumbu lain :

1 bungkus Saus Tiram Saori
bumbu penyedap masako
gula secukupnya
merica secukupnya
minyak untuk menumis

cara buat :

1. lumuri belut dengan garam & perasan air jeruk lemon sampai merata. simpan di freezer selama 5 menit. goreng hingga matang (boleh basah ato kering)
2. siapkan wajan, tuang minyak secukupnya. tumis bumbu yang dihaluskan beberapa saat sampai harum, beri air sedikit aja, tunggu hingga agak mengental
3. masukin belut yang telah digoreng, saus tiram. masukin bumbu penyedap masako, gula & merica secukupnya
4. angkat, sajikan di piring saji


sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3070399
1 Response
  1. Walidin Says:

    Saya paling suka nih menu oseng belut cara merah dan hijau dimakan pakai nasi panas.


Posting Komentar