Pandu Arief Setiadi
yang ini pernah aku share di blog temen sebagai bahan masukan untuk kafe yang rencananya mau ia dirikan.

bahan :

1 batang singkong
1 sdt garam
1 sdm butter

topping :

saus santan : santan kental & garam secukupnya masak sampai matang
saus blueberry
anggur, jeruk kalengan
parutan keju

✿ cara buat :

1. siapkan panci, panaskan air untuk merebus
2. potong-potong singkong, masukan dalam panci
3. tambahkan garam. rebus hingga matang & empuk
4. setelah matang, angkat lalu tumbuk sampai halus tambahkan butter
5. siapkan piring saji, ambil beberapa bagian singkong yang telah ditumbuk ke piring saji
6. lumuri dengan santan, saus blueberry, keju, buah-buahan

* topping silahkan diganti sesuai selera
rekomendasi : choco crunch, milo sereal, kiwi, strawberry, saus coklat, saus strawberry dll (terserah kalian)
*kalo ga mau mubazir sama parutan kelapanya, ini juga bisa jadi topping. kukus parutan kelapa dan jadiin topping tambahan diatas singkong.


sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3070399
0 Responses

Posting Komentar